秋の定番メニューにぴったり!
おうちで楽しむフードペアリング特集

こんにちは!DREAMBEERです。
秋の香りが漂う季節になりましたね。食卓に並ぶ秋の味覚がどれも恋しくなる頃です。

そんな旬の料理を、クラフトビールと一緒に楽しんでみませんか?
今回は、秋の定番メニューにぴったりのクラフトビールをご紹介します!

香ばしい料理の風味を引き立てる一杯や、ほっこり甘いスイーツに合うビールなど、秋ならではの味わいを存分にお楽しみください。

おすすめフードペアリング

キノコの芳醇な香りと、鮭の旨味を味わえる“鮭のホイル蒸し”にはキレと飲みやすさが特徴の爽やかなビールがオススメです。

日本酒酵母由来のやさしい吟醸香と、爽やかなキレが、“栗ごはん” の自然な甘さに、不思議なほどよく合います。

“焼きいも”特有の香ばしさと濃密な甘さには、小麦麦芽を使用した、柔らかで飲みやすい口当たりのビールがよく合います。

“モンブラン”の濃厚な甘味には、ホップの苦味とライ麦の香ばしい苦味という、2つの強烈な苦みがピッタリと合います。