新たに3ブルワリー6銘柄が追加!

株式会社DREAMBEER(本社:東京都豊島区 代表取締役:山中 孝徳)は、独自開発した家庭用本格ビールサーバーで、全国の多彩なクラフトビールをお楽しみいただける会員制ビール配送サービス「DREAMBEER」(以下「ドリームビア」といいます。)を提供しております。
この度、新たに3ブルワリー6銘柄がドリームビアに参画することとなりました。自宅にいながらまるで旅をするように全国のクラフトビールを楽しむことができるプラットフォーム、ドリームビアに参画するブルワリー/取り扱い銘柄は、63ブルワリー144銘柄となりました。
ドリームビアは、全国のブルワーの多種多様なビールを、そのこだわりや想いごと多くの方々に知っていただくことを通して、日本のビール文化をさらに豊かに、延いては日本の地域創生の一助となることを目指してまいります。

【新たに参画したブルワリー・新銘柄】

HOP GARDEN BREWERY(福島県田村市)

2020年より醸造を始めた福島県田村市にあるホップガーデンブルワリー。日本ではまだ珍しい加工されていない生のホップを使った「フレッシュホップビール」を造るために、標高600m以上の阿武隈高原にて手摘みで収穫した高品質なホップを栽培しております。地産の生ホップを使用することで1次産業から6次産業化へと繋がる循環型社会を一つの街で展開できるよう取り組んでいます。

Hopjapan White

小麦麦芽と大麦麦芽をブレンドし、ホップにはシトラ・カスケードのほか、田村市産ブレンドホップ「あぶくま」をふんだんに使用しております。アメリカンスタイルをベースに、よりシトラスなアロマやフルーティさが際立つほか、ドライな口当たりとホップの香り苦みが優しく感じられる飲みやすい一杯です。

https://dreambeer.jp/ec/beer/detail/276

OGA BREWING(東京都三鷹市)

オージーエー・ブルーイングは、クラフトビールの美味しさを知り、人の輪を広げ、自分を育ててくれたクラフトビールの世界に多くの人が参加して欲しいという想いから「クラフトビールを初めて飲む方・飲み始めの方が驚き、ビール好きになるビールを造る」というコンセプトを掲げております。

三鷹ペールエール

三鷹ペールエールは「派手さはないが落ち着いている」「都会と田舎の良いバランス」「文化、科学が育ちやすい」という三鷹の街をイメージして醸造したビールです。歴史があり文化の香る、落ち着いたイングリッシュ・ペールエールというスタイルそのものに思えます。またイングリッシュ・ペールエールの味わいは、注意深く味を探さなくてもビール原料の基本である麦とホッ
プ、酵母と水を味わえるという特徴があります。

https://dreambeer.jp/ec/beer/detail/277

吉祥寺IPA

吉祥寺インディアン・ペールエールは、「華やかさ」「世代問わず好かれる」「色々な文化の融合」「どの時代でも受け入れられる」という吉祥寺の街をイメージして醸造したビールです。
これが、IPAのイメージにピッタリ合っていると思うのです。
柑橘系の華やかな香り。世界的に誰もが愛するスタイル。古くからあるスタイルにもかかわらず20世紀後半に革新されたスタイル。これらが吉祥寺を想起させると思っています。吉祥寺に来たら、皆さん、ワクワクしませんか?

https://dreambeer.jp/ec/beer/detail/278

MUNIえらぶゆりビール

MUNIえらぶゆりビールは、沖永良部島特産のえらぶゆりを使用している他、コリアンダーやオレンジピールのスパイスの優しい香りが特徴のビールです。
えらぶゆりは2020年11月に伝統的な背景を持つ産品の名称を保護する「地理的表示(GI)保護制度」にも登録された島ブランドです。伝えたい思いが募り、それが一歩を踏み出す勇気を与え、色々な感情に揺れながらも決心した先に伝えられる言葉がある。MUNIえらぶゆりビールは、そんな誰かの決心を後押しし、一花添えるビールでありたいと思っております。

https://dreambeer.jp/ec/beer/detail/279

HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING(広島県広島市)

ヒロシマネイバリーブリューイングは、広島の象徴である平和公園からすぐ側、商業・文化の中心地の本通りにある醸造所。『ビールは笑顔になる飲み物』をコンセプトに、 できるだけ広島県産の素材を使い、何度でも飲んでみたいと思っていただけるビールを目指しています。ビールや炭火料理を楽しめるブリューパブ&居酒屋「Craftbeerと炭火はればれ」を併設し『まさにビール工場の中で飲める!楽しめる!』場所です。

広島日の出ラガー

日が昇ってくる瀬戸内の朝焼けを表現したいと、淡色麦芽とアンバー麦芽にほんの少しロースト麦芽を加えたモルトの香ばしい香りが特徴的な褐色ラガー。ドイツ産ホップ「ハラタウ・ミッテルフリュー」の上品でほのかなスパイス感がある、ラガーらしい、とてもクリーンな味わいです。副原料には、季節によって、広島県御調町産麦茶や北広島町産ウッドチップを使い、そのバリエーションで後からくるフレーバーの変化も楽しめます。

https://dreambeer.jp/ec/beer/detail/283

レモブル GO HIROSHIMA

広島の明るい未来を表現した黄金色に輝くゴールデンエール。副原料に生産量日本一の広島のレモンとネーブルを使用し地元ならではの素材を活かした逸品です。
レモンの酸味とネーブルのほのかな甘み、柑橘の爽やかな苦みを感じながらも後味はすっきりとした味わいに仕上がっています。また、レモンとネーブルはNon chemicalにこだわり、広島県瀬戸田のcitrusfarmsたてみち屋さんのものを使用しています。

https://dreambeer.jp/ec/beer/detail/284

■ プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000077.000060917.html

【承認番号】20221102hk018