awakihara craft brewery
醸造の途中にフルーツやフルーツシロップを投入して造られる、フルーツ香が特徴のビールです。 ベルギーでは伝統的に造られてきたスタイルで、日本の地ビールでも各地の特産物などを使用したものが多いです。副原料にフルーツの果汁、果肉を使用しているため、ビールの苦味が抑えられており、ビールが苦手な方でも飲みやすいのが魅力のひとつです。 ヨーロッパでは食後酒やデザート酒としても親しまれています。
副原料の日向夏には農薬を使っておらず、製造過程で出る麦芽かすを肥料として使用し、スタッフが自ら収穫・下処理を行います。日向夏の果皮と果汁を使って、爽やかな柑橘の苦さをクラフトビールにしました。
内容量
1,500ml
Alc度数
5.1%
本数
awakihara craft brewery
一般会員価格
4,180円(税込)
定期会員価格
3,960円(税込)
内容量
1,500ml
本数