ビアスタイル
フードペアリング
SRM(ビールの色)
IBU(苦味)
Alc度数
ABOUT
BEERS
INFORMATION
配送について
ご契約について
都道府県
名称
フリーワード検索
神奈川県 / 鎌倉市
1994年の酒税法改正を機に、今村酒店の先代社長が鎌倉の「地元のビール」をつくることを決意。地元の多くの期待と応援を受けながら、1998年に醸造を開始しました。醸造設備はオーストラリア製の糖化釜兼ろ過槽と煮沸釜兼ワールプールの2釜方式で、1回の仕込み量は500L。当初より「料理の味を引き立てるビール」をコンセプトに、モルト(麦芽)の味わいを出しつつ、少しドライな飲みやすい感じに仕上げています。
4,070円(税込)
アルコール度数
6.0%~
IBU
20~29
SRM
14~17
在庫
あり
本数
5.5%~
1~6